Chili Con Carne
Rezept von Gaumenurlaub
Der Soulfood Klassiker mit saftigem Hackfleisch, Kidneybohnen und Mais
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
- 500 gr. Hackfleich
- 400 gr. passierte Tomaten
- 400 gr. gehackte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Rinderbrühpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 Limette Saft davon
- Prise Zucker
- 1 Chilischote n.B
- Creme Fraiche n.B
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, Chili hacken.
Anschließend gemeinsam in einer Pfanne anbraten. Tomatenmark kurz mit anrösten und Hackfleisch krümelig braten.
Paprika währenddessen in mundgerechte Stücke schneiden und mit dazugeben.
Gewürze mit in die Pfanne und alles mit den Tomaten aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Mais abtropfen lassen und die Kidneybohnen gründlich waschen. Nach der Kochzeit, beides noch mal 5 Minuten mit garen lassen.
Mit Creme Fraiche toppen und mit Baguette oder Reis servieren.