Chili Con Carne

Chili con Carne

Chili con Carne ist einfach ein Klassiker und geht immer, ob mild, pikant oder scharf zubereitet. Mit tollen Lebensmitteln wie saftigem (Rinder-) Hackfleisch, knackigem Mais, Kidneybohnen und schöner cremiger Tomatensauce. Dazu noch feurige Chilischoten,  getoppt mit Creme Fraiche. Ein absolutes Soulfoodgericht wie ich finde. 

Wie der Name schon verrät, ist Chili con Carnemit FleischToll schmeckt es aber auch in der vegetarischen Variante also Chili sin Carne. Ich esse es dann am liebsten mit roten Linsen, es geht aber auch mit Soja Hackfleisch oder Bulgur. Anstatt Rinderbrühe, müsste man dann natürlich Gemüsebrühe verwenden. 

WARUM DU DAS CHILI CON CARNE UNBEDING AUSPROBIEREN SOLLTEST:

  • Das Gericht steht in nur 30 Minuten auf deinem Tisch.

  • Man benötigt nur sehr wenige Zutaten, die man in jedem Einkaufladen um die Ecke bekommt, oder meistens sogar schon zuhause hat.

  • Chili con Carne eignet sich toll für Partys und größere Besuche und lässt sich hervorragend im Vorfeld bereits vorbereiten. Auch bei Kindern ist das Gericht ein Hit.

Dazu schmeckt fantastisch ein knackiges Baguette, Nachos oder Reis. Ohne die Beilagen ist es sogar Low Carb.

Und sollte etwas vom Chili con Carne übrig geblieben sein, ist das kein Problem. Denn du kannst es am nächsten Tag noch mal erwärmen oder auch in einem Wrap essen (was mir persönlich immer sehr gut schmeckt und am besten noch mit Käse überbacken). 

TIPPS UND TRICKS

Ist euch das Chili con Carne mal zu scharf geworden, könnt ihr einfach etwas Milch, Joghurt oder Creme Fraiche untermischen. Milchprodukte neutralisieren nämlich die Schärfe der Chili und machen das Gericht somit milder. 

Chili Con Carne

Rezept von Gaumenurlaub
Der Soulfood Klassiker mit saftigem Hackfleisch, Kidneybohnen und Mais
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 gr. Hackfleich
  • 400 gr. passierte Tomaten
  • 400 gr. gehackte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Rinderbrühpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 Limette Saft davon
  • Prise Zucker
  • 1 Chilischote n.B
  • Creme Fraiche n.B

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden, Chili hacken.
  • Anschließend gemeinsam in einer Pfanne anbraten. Tomatenmark kurz mit anrösten und Hackfleisch krümelig braten.
  • Paprika währenddessen in mundgerechte Stücke schneiden und mit dazugeben.
  • Gewürze mit in die Pfanne und alles mit den Tomaten aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen den Mais abtropfen lassen und die Kidneybohnen gründlich waschen. Nach der Kochzeit, beides noch mal 5 Minuten mit garen lassen.
  • Mit Creme Fraiche toppen und mit Baguette oder Reis servieren.

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